Авиаперевозки

Авис – (от лат.) птица.

Первый научный подход к проблеме полетов мы находим у Леонардо да Винчи (эпоха Ренессанса). Выдающийся вклад внес в 1876 году капитан морского флота Можайский.

В 1893 году братья Райт построили самолет с бензиновым двигателем. Он пролетел 800 метров. В 1913 году русский конструктор Сикорский построил самый большой в мире самолет (4,3 тонны) "Витязь". В 1924 году был построен АНТ.

Авиаперевозки - самый быстрый, аккуратный и удобный способ доставки грузов. Осуществляется комплекс услуг по доставке груза, в том числе доставка в аэропорт вылета, организация авиаперевозки, доставка "до двери" заказчика, оптимизация схем перевозок по требованию клиента, перевозка тяжеловесных, негабаритных, "режимных", скоропортящихся грузов, организация чартерных рейсов.

Авиа-перевозки - это наиболее быстрый по скорости способ доставки грузов среди всех видов перевозки. Как правило авиа перевозкам сопутствует доставка груза на склад автотранспортом, его переупаковка, зачастую консолидирование, маркировка и, в конечной фазе, доставка в аэропорт.

Авиа перевозка грузов — одно из наиболее развитых направлений в современных грузоперевозках. Авиаперевозки позволяют значительно сократить сроки доставки груза. Кроме того, перевозки грузов авиатранспортом позволяют доставить товар практически в любую часть земного шара.

Авиа доставка грузов – наиболее современный и эффективный способ транспортировки самых различных грузов.

Воздушный транспорт — самый быстрый и в то же время самый дорогой вид транспорта. Основная сфера применения воздушного транспорта — пассажирские перевозки на расстояниях свыше тысячи километров. Также осуществляются и грузовые перевозки, но их доля очень низка. В основном авиатранспортом перевозят скоропортящиеся продукты и особо ценные грузы, а также почту. Во многих труднодоступных районах (в горах, районах Крайнего Севера) воздушному транспорту нет альтернатив. В таких случаях, когда в месте посадки отсутствует аэродром (например, доставка научных групп в труднодоступные районы) используют не самолёты, а вертолёты, которые не нуждаются в посадочной полосе. Большая проблема современных самолётов — шум, производимый ими при взлёте, который значительно портит качество жизни обитателей расположенных рядом с аэропортами районов.

В настоящее время понятия авиация и воздушный транспорт фактически стали синонимами, так как воздушные перевозки осуществляются исключительно воздушными судами тяжелее воздуха. Однако первые воздушные суда были легче воздуха. В 1709 году был запущен первый воздушный шар. Впрочем, воздушные шары были неуправляемы. К концу XIX века доминировать в воздухе стали огромные воздушные корабли — дирижабли. Их золотой век пришёлся на первую половину XX века, когда пассажирские дирижабли совершали регулярные перелёты между Европой и Америкой. Эпоха дирижаблей кончилась в 1937 году, когда прямо в аэропорту Нью-Йорка сгорел немецкий пассажирский дирижабль-лайнер «Гинденбург». В конце XX века возобновился интерес к дирижаблям: теперь вместо взрывоопасного водорода применятеся инертный гелий, дирижабли хоть и много медленнее самолётов, но зато намного экономичнее. Тем не менее до сих пор сфера их применения остаётся маргинальной: рекламные и увеселительные полёты, наблюдение за дорожным движением.

  • Транспортные средства: самолёты и вертолёты
  • Пути сообщения: воздушные коридоры
  • Сигнализация и управление: авиамаяки, диспетчерская служба
  • Транспортные узлы: аэропорты

Пакет предоставляемых услуг при организации авиаперевозки груза включает:

  • наземную обработку грузов (в том числе специальных грузов), почты и несопровождаемого багажа;
  • хранение на складе обычных и специальных грузов;
  • бронирование грузовых перевозок;
  • продажу авиаперевозок груза на регулярные рейсы воздушных судов;
  • организацию и отправку грузов чартерными рейсами в любую точку мира;
  • обеспечение трансфера грузов, следующих через транзитные аэропорты, в том числе таможенных;
  • ускоренный прием и выдачу грузов;
  • упаковку и окантовку грузов;
  • прием и консолидацию грузов;
  • информационное обслуживание.

Груз - объект (в том числе изделия, предметы, полезные ископаемые, материалы, сырье, отходы производства и потребления), принятый в установленном порядке для перевозки в грузовых вагонах, контейнерах

Размеры груза

При авиа перевозках размеры груза имеют большое значение при размещении их в багажных отсеках пассажирских самолетов. В этом случае определяющим обстоятельством является размер багажного отсека и размер люка самолета.

Характер груза

К безопасности полетов сегодня предъявляются повышенные требования. Поэтому груз службами безопасности полетов внимательно отслеживается. Если ваш груз будет признан опасным, оформляется специальная декларация. Стоимость авиа перевозки при этом может возрасти. Если Вы перевозите растения, ваш груз подлежит фитосанитарному контролю, даже при внутрироссийских перевозках. Терминалы аэропортов имеют возможности работать и со специальными грузами. Для хранения ценных, подверженных хищению и фармацевтических грузов, содержащих наркотические вещества, имеются специально оборудованные охраняемые помещения с системой видеонаблюдения. Предоставляется услуги по хранению и обработке опасных грузов всех классов и категорий. Склады оборудованы холодильными и морозильными камерами для хранения скоропортящихся грузов. Для содержания живых животных созданы соответствующие условия, в круглосуточном режиме работает ветеринарный контроль. К обработке принимаются и тяжеловесные/негабаритные грузы.